Куччидати — рождественское итальянское печенье. Главная особенность этой праздничной сицилийской выпечки — пряная начинка из сухофруктов, миндаля и цукатов. Сливочное масло взбейте миксером добела.
Итальянское печенье риччарелли
Удивительно насколько печенье просто готовится при этом имеет потрясающий вкус. Все перемешиваю ложкой. В другой чаше взбиваю белки в устойчивую пену. Частями пену ввожу в сухую смесь, получается липкая масса.
Гастрономия - Региональная кухня. Рейтинги Винный туризм Путеводитель по Италии Вино и искусство. Итальянское печенье: история, виды и эволюция Печенье — фундамент классической выпечки, вошедший в историю кондитерского искусства Италии. В настоящее время пекари и кондитеры, стараясь сохранить традиции прошлого, следуют старинным рецептам, но применяют креативный подход и современные технологии, которые позволяют получить новый продукт, соответствующий духу и требованиям времени. Сайт предназначен для лиц старше 18 лет.
Итальянское рождественское печенье на родине называют бискотти или бискотто в переводе означает дважды запеченное и готовят в разных вариантах. Чаще всего его делают с орехами. Рецепт этого популярного печенья, выпекаемого на Рождество, помимо традиционных орешков иногда включает также инжир и изюм.