Фаршировать разной вкусной начинкой можно не только перцы или баклажаны, но и томаты. Получается отличная закуска к ужину или к праздничному столу. Попробуйте и вы приготовить фаршированные помидоры!
Помидоры, запеченные с ветчиной и сыром
Запеченные помидоры с мясом Обычно мясом с рисом и приправами фаршируют перцы , но Юрий Рожков предлагает нестандартный рецепт: начиненные мясной начинкой и запеченные в духовке помидоры. Лук, чеснок, тимьян и томаты — ароматная добавка в фарш , благодаря травам и овощам он станет мягче и нежнее. Шеф-повар рекомендует: чтобы помидор не потерял свою форму при запекании в духовке, наколите его зубочисткой.
Помидоры вымыть и обсушить бумажными полотенцами. У помидоров срезать верхушки и аккуратно вынуть мякоть при помощи чайной ложки, оставляя толстые стенки. Приготовить начинку. Мякоть помидоров нарезать маленькими кубиками. Ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на терке.
Вся Соль » Рецепты » 5 неожиданных рецептов фаршированных помидоров. Многие годы подряд это всегда был один и тот же домашний рецепт, с неизменной начинкой из мяса и риса, и каждый год с наступлением лета, он сулил бездну удовольствий, как неглубокая подмосковная речка, лес, в котором водились грибы и ягоды, ароматы жасмина и роз, долгие дни и короткие звездные ночи. Когда я начала всерьез готовить, в моем репертуаре появилось довольно много других рецептов фаршированных помидоров, некоторые из которых я собрала сегодня для традиционной по понедельникам рубрики Топ 5.