Вкусный и пропитанный закусочный торт на основе слоеного теста , с очень вкусной начинкой - жареной курицей и грибами со сливками. Такой торт - закуска станет украшением праздничного стола.
Закусочный Торт Наполеон с курицей, грибами и слоеным тестом
Если яйца после варки сразу не залить холодной водой, горячий белок будет продолжать нагревать желток, и яйца всмятку уже не получатся. Я помню, что в детстве в качестве закуски большой популярностью пользовались яйца, фаршированные печенью трески, шпротами, рыбными консервами… На самом деле это очень удобно — взять абсолютно любые. Обычно во фриттате все компоненты прожарены, а это как бы frittata crudo — почти все овощи кроме лука только слегка прогреваются и остаются практически сырыми. В нашей семье существует традиция на каждый Новый год готовить новые блюда, начиная от основного, продолжая салатами и закусками и заканчивая тортом. И только этот закусочный «Наполеон» остается бессменным атрибутом уже много лет, так как более удачного рецепта закусочного торта я еще не нашла, хоть и перепробовала их немало. Противникам майонеза советую не тратить времени на изучение рецепта, так как его здесь очень много.
На праздники всегда хочется приготовить что-нибудь этакое, не как всегда, возможно, поразить гостей, а может и просто побаловать себя и свою семью. На мой взгляд, такой закусочный "Наполеон" именно из этих праздничных блюд. Попробуйте, надеюсь вам понравится. Он получается небольшим, но очень сытным и отрезать лучше небольшими кусочками. Посему, я пишу 8 порций, никак не меньше.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Закусочный торт "Наполеон" с курицей и грибами 7. Приготовил : AlenaPrika. Блюдо: Закуски. Количество порций 3. Калорийность ккал.