На кухне два в одном. Тефтели в духовке! Как просто и вкусно приготовить тефтели в духовке.
Тефтели в сливочном соусе в духовке
Тефтели с подливкой — это универсальное блюдо, которое любят взрослые и дети, ведь его можно приготовить из любого вида мяса и с разными соусами. Данное блюдо представлено во многих кухнях мира и подается с гарнирами, салатами или как самостоятельное угощение. Рассмотрим несколько популярных вариантов приготовления: тефтели в томатном и сметанном соусе. Осторожно выкладываем фаршевые шарики в противень запекания, предварительно смазанного сливочным маслом.
Тефтели из фарша готовят и любят по всей России. Это обычное, будничное блюдо, но его можно готовить по-разному, и тогда тефтели вам не наскучат. Для тефтелей можно использовать любой мясной фарш, фарш из птицы или даже из рыбы с добавлением овощей и пряных трав.
- Как приготовить тефтели по классическому рецепту на сковороде
- Сегодня готовлю тефтели в томатно сметанном соусе. Тефтели по этому рецепту получаются очень вкусными, сочными, мягкими.
- Хорошей идеей семейного ужина могут послужить тефтели в духовке без подливы. При таком способе приготовления порции получаются мягкими внутри, красиво золотистыми снаружи.
- Приготовление тефтелей состоит из 2 главных шагов.
- Пищевая ценность блюда
- Уложить тефтели из индейки в форму, залить соусом.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу.
- Ингредиенты
- Есть множество вариантов приготовления мясных тефтелей. Обычно я тушу тефтели в подливке.
- Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша.
- Обед - куриный суп с лапшой, суп с говядины, щавелевый суп с яичком, борщ на оленине с капустой, уха из красной рыбы с хлебом.
Классические тефтели - распространенное, многими любимое блюдо. Сочные мясные шарики, иногда с добавлением риса для сытности и нежности, их легко приготовить в обычной сковороде. Кстати, по большому счету, добавление риса превращает тефтели в ежики, что уже делает их как бы другим блюдом. После обжаривания тефтели надо потушить в соусе. Соусов великое множество: красный, на основе томатной пасты , сметанный, бешамель, а можно потушить их и просто в бульоне с овощами. Это классический рецепт для всей семьи, поскольку такие сочные тефтели любят от мала до велика.