Любите острую пищу? Сегодня расскажу про огненную смесь специй Харисса. Но сейчас ее много используют и в других Африканских странах, а так же в некоторых странах средней Азии.
Соус харисса
Есть два способа приготовления хариссы — машинный и ручной. Если вы намерены измельчать перцы в блендере, то кроме семян и плодоножек у них необходимо удалить и кожицу. Если вы будете резать плоды ножом, кожицу можно не снимать. Приготовление хариссы вручную — процесс трудоемкий. Если вы решились на это, при работе с перцем не забудьте надеть кулинарные перчатки. Противень смазать растительным маслом.
Овощной соус харисса можно использовать в качестве томатной пасты — он и по консистенции похож, так как получается достаточно густым. Идеально подойдет соус к спагетти, гарниру из картофеля, риса, гречки. Можно с таким соусом запекать и тушить мясо, рыбу, овощи. Если разложить соус в стерильные банки и плотно закрутить, то он может простоять 2 дня в холодильнике.
Приправа используется главным образом в блюдах тунисской кухни и кухонь других магрибских стран, а также распространена в израильской и европейской кухнях. Для каждой из кухонь существует свой собственный рецепт харисы, тунисская — самая острая, так как содержит больше всех перца чили. Забыли пароль? Запомнить меня. Уксус яблочный натуральный, фильтрованный, "Cansa", Elma Sirkesi, мл. В избранное.