Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Щи с копчеными ребрышками
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона. Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на. Без преувеличения можно сказать, что щи — главный из супов русской кухни. Простое, вкусное и сытное блюдо на нашем столе.
На г копчёных свиных рёбрышек сварила бульон, мясо обобрала с костей и порезала. В кастрюле на растительном масле обжарила 2 рубленные луковицы и 1 тёртую морковку, залила бульоном, довела до кипения, добавила 1 стакан резаной свежей капусты и 2 репы брусочком, варила минут 10, добавила квашеную капусту и копчёности, через 10 минут посолила, поперчила, промешала, добавила 2 измельчённых зубчика чеснока, горсть рубленной петрушки, накрыла крышкой сняла с огня, немного настояла и подала со сметаной. Нажористые и ароматные щи согрели и насытили.