Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Карп в коптильне 2. Приготовил : Povarforlife.
Карп горячего и холодного копчения — рецепты приготовления
Копченая рыба - это вкусный деликатес. Его можно купить в магазине или сделать самому. Рыба собственного домашнего копчения отличается отменным вкусом и высоким качеством. Потому что вы сами контролируете свежесть рыбы, технику копчения и срок ее хранения. Рыбка получается ароматной и нежной с красивой золотой корочкой.
Карпа необходимо почистить, выпотрошить, порезать на полустейки и уложить в подходящую ёмкость. После этого готовится рассол, количества которого должно хватить на покрытие рыбы. Чтобы она хорошо просолилась, необходимо выдержать в рассоле в течение 24 часов, поместив посуду в холодильник или в другое прохладное место. Далее кусочки следует вымыть холодной водой и минут подсушить, разложив её на бумажные или тканевые салфетки. В качестве горючего для горячего копчения карпа идеально подходит смесь ольховой щепы с черешневой.
Карпы, можно взять средних рыбины. Соль и перец. Или специальная приправа для рыбы в пакетике. Удаляем внутренности и жабры. Хорошенько промываем.