Салат «Мимоза» традиционно занимает на нашем праздничном столе особое место. Он лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.
Салат "Мимоза" классический
Милая и такая привычная мимоза для многих стала символов весны и праздника 8 Марта. Но далеко не все знают, что растение является представителем рода Акаций, происходящих из семейства бобовых. Мы привыкли только к ярким и красивым веточкам, не имея представления, как растет мимоза. Это кустарник, цветение которого припадает на зимнее время.
Вроде всё. Ну, можно ещё мулине или шерстяную тонкую нитку, чтобы веточку обмотать зелёным, но у меня она шла в букет, поэтому мне это было не нужно. На словах - валяем мокрым валянием жгутик из жёлтой шерсти, валяем не до твердости, а так слегка, до средней плотности. Высушиваем жгутик можно феном, чтоб быстрее , и ножничками нарезаем маленькие кусочки пока цилиндрики - мимозинки. И потом при помощи пинцета или ловкости пальчиков наклеиваем шарики на веточки плотно, без просветов. Поскольку шерсть распушается, то отрезанные цилиндрики-мимозинки становятся почти круглыми, но их по краям можно слегка подрезать, придавая большую округлость.
Тип: Салаты. Готово через: 45 мин. Очень нежный слоеный салат, частый гость на праздничном столе славян.