Пожалуйста введите корректный номер. Пирог с сыром 30 см.
Балкарские хичины (жареные лепешки с сыром и картофелем)
Разновидностей лепешек с начинками так много, что можно месяцами не повторяться. Один из таких вариантов — хычины. По традиции их выпекали на углях, позже — в печи, а теперь тебе достаточно будет только сковороды. Перед подачей смажь горячие хычины сливочным маслом! Рассказываем 15 отличных рецептов! Вообще для этого рецепта можно взять любой сыр, но с сулугуни получится особенно вкусно.
Это национальное блюдо в Карачаево-Черкесии готовят к любому застолью и по каждому поводу: свадьбы, дни рождения, поминки. Да что там — в старину даже к сезону случки овец делался особый традиционный хычин. Отличаются они как по форме квадраты, полумесяцы, лепешки , так и по «содержанию»: в самые популярные кладут мясо, сыр, картофель, реже — изюм, мед, рис, щавель. Есть различия и национальные — очень важно не путать карачаевский хычин с балкарским. Это, как говорится, две большие разницы. Изучаем тонкости кавказской кухни и готовим самые популярные хычины самостоятельно.
Тонкие и очень вкусные лепешки на кефире с начинкой из сыра, картошки и зелени. Готовятся на сухой сковороде без масла. Не буду утверждать, что это самый аутентичный рецепт хычин традиционное блюдо карачаевцев и балкарцев , но получается очень вкусно и ароматно. Готовлю уже не первый раз, и всегда очень довольна результатом.