Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Ржаные лепешки
Я бы сказала это не лепешки, а галеты. С очень приятным ржаным ароматом. Они не такие сухие как "настоящие" галеты или крекеры, "неэстетично" крошиться не будут, поэтому прекрасно подойдут для приготовления мини-закусок. Если на такие лепешки уложить малосоленую селедочку с лучком или вкусную намазку из паштета
Вологодские рогульки из ржаной муки с картофелем — рецепт с фото
Если вы любите черный хлеб, но не испытываете особого желания в очередной раз идти за ним в магазин, то попытайтесь приготовить что-то подобное самостоятельно. К примеру, картофельные лепешки из ржаной муки с легкостью заменят ваш любимый хлебушек. Мягкие, пышные, нежные и очень аппетитные ржаные лепешки без дрожжей пригодятся вам вместо привычного хлеба и для приготовления закусочных бутербродов, и для употребления с первыми и вторыми блюдами. Помимо ржаной муки при приготовлении теста для таких лепешек можно использовать муку цельнозерновую или измельченные овсяные хлопья. Неплохим дополнением могут стать отруби и солод. Также вы можете утилизировать остатки невостребованного картофельного пюре, тогда вам не придется тратить время и силы на его приготовление.
Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок. Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. На самом деле моя бабушка такие не делала : У нее шанежки всегда были из дрожжевого теста и назвать их шанежками не поворачивается язык : это были ШАНЬГИ!