Когда-то рукола с креветками в московских ресторанах стало символом наступления новой гастрономической эпохи, в которой больше не было места продуктовому дефициту, очередям, колбасным электричкам и прочим признакам старой жизни. Простой и элегантный салат, для успеха которого требовалось только исключительное качество двух главных составляющих. Ну плюс вкусная заправка.
Руккола с тигровыми креветками и авокадо
Он и правда, когда правильно сделан, очень вкусный. И простой до безобразия. Как вариант легкого ужина — замечательно. Чистим креветки от панциря. И обязательно удаляем кишечную вену, аккуратно разрезав спинку каждой креветки вдоль. В разогретом оливковом масле обжариваем до уверенной румяности чеснок и острый перец.
Рукколу помойте и просушите, помидоры разрежьте пополам, Пармезан натрите на мелкой терке, чеснок мелко порубите ножом. Очистите креветки: при помощи ножниц разрежьте панцирь вдоль спины до хвоста, удалите пищевод, аккуратно снимите панцирь. Замаринуйте креветки: в небольшой миске смешайте измельченный чеснок и 20 мл растительного масла, добавьте креветки, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут. Пока креветки маринуются, приготовьте соус: смешайте мед, горчицу, оливковое масло, соль и молотый черный перец, выдавите сок лимона, лайма и апельсина. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, и быстро обжарьте креветки в течение минут, постоянно помешивая. Выложите в миску рукколу и нарезанные помидоры, полейте соусом и перемешайте.
Никто еще не оставил отзыва о рецепте, вы будете первым! Зоотовары Молоко, сыр, яйца Овощи, фрукты, ягоды Товары для мам и детей Чай, кофе, сахар Сладости Соусы и консервация Воды, соки, напитки Макароны, крупы, специи Рыба, икра Бытовая химия и гигиена Красота и здоровье Чипсы, снеки, орехи Здоровое питание Аптечка. Деликатесы и колбасные изделия Мясо Птица Печень, сердце, желудок, субпродукты Наше производство.