Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Рис с креветками и яйцом
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Будь ласка зачекайте Это аппетитное блюдо — одна из многочисленных вариаций китайских блюд из жареного риса с яйцом. Для их приготовления используют вчерашний отварной пресный рис, который остается во многих китайских семьях после ужина как излишки гарнира к мясным и овощным блюдам. Рис, после того, как постоит в холодильнике, теряет часть липкости, становится рассыпчатым, воздушным если его размять пальцами, избавив от комочков - идеальный вариант для обжаривания и впитывания разных соусов. Рис обжаривается в воке с приправами, различными добавками и соусом. В роли добавок могут выступать овощи, мясо, курица, креветки, рыба, морепродукты, колбаски, жареный тофу, грибы и т.
Жареный рис с омлетом - так его чаще называют у нас, конечно он просто жареный рис. Китайский жареный рис, где яйцо входит в состав блюда. Считается, что впервые жареный рис приготовили во время правления династии Суй - н.