Капуста белокочанная — овощная культура, которую в народе прозвали «царицей огорода». Капуста неприхотлива в плане условий выращивания и, как правило, даёт богатый урожай при соблюдении минимальных правил ухода. Этот овощ высоко ценится по всему миру.
Белокочанная капуста
Сортогруппы капусты огородной включают бело- и краснокочанную , цветную , савойскую , брюссельскую капусту, романеско , кольраби , брокколи , а также бескочанные формы — кале , декоративную и другие. Существует ряд более поздних грамот, где капуста упоминается как гряда земли, где сажают капусту «да гряда капуста садити». По настоящее время в литературе приводится неоднозначная информация касательно происхождения капусты огородной. Помимо этого не до конца ясно таксономическое положение сорных растений, схожих с дикорастущими видами капусты, произрастающих вдоль атлантического побережья западной Европы Англия , Франция , Испания , которые атрибутируются как B. Как следствие, различные мнения существуют и относительно географических центров происхождения капусты огородной. Так знаменитый швейцарский ботаник А.
Кочан капусты — это ни что иное, как разросшаяся почка растения, формирующаяся за счёт увеличения количества листьев. Кочан вырастает в первый в первый год жизни растения, если его не срезать, на верхушке образуется стебель с листьями и мелкими жёлтыми цветками, которые со временем преобразуются в семена. Капуста белокочанная — излюбленная огородная культура, в силу неприхотливости к составу почвы и погодным условиям растёт практически повсеместно, исключениями являются только пустыни и Крайний Север calorizator. Капуста вызревает за дней в зависимости от сорта и наличию света. Белокочанная капуста содержит достаточное количество витаминов и минеральных веществ, чтобы стать постоянным и полноценным продуктом для всех, кто заботится о состоянии здоровья.
Свежая и квашеная капуста занимают почетное место в русской национальной кухне. В России это один из самых любимых овощей. Чем он полезен и что вкусного из него можно приготовить? Рассказываем в статье! Хотя она больше, чем наполовину состоит из воды, в ней содержится много важных нутриентов, — рассказывает Василиса Плетнева, диетолог, health-коуч, психолог по пищевому поведению. Читайте также: Топ-5 блюд грузинской национальной кухни Как приготовить говяжью печень: важные тонкости и лучшие рецепты Национальные блюда осетин: рецепты с фото Что приготовить из творога быстро и вкусно Витамин U в ее составе ускоряет выработку желудочных ферментов и ускоряет процессы пищеварения.
Похожие статьи
- Салат с капустой и яблоками и курицей - Салат из сельдерея с яблоками и яйцами - пошаговый рецепт
- Брюссельская капуста с сыром рецепты
- Салат капуста по-корейски рецепт с фото - Горячие блюда из курицы - рецепты
- Котлеты куриные жареные на масле калорийность - Котлеты куриные жареные: калорийность, содержание бе