Галина Назарова. Манты — это дальние родственники пельменей: мясо в тесте, приготовленное на пару.
Тесто на манты без яиц
Автор: Прохор Котовский , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Некоторые уверены, что лучшее тесто на манты готовится всего из простых ингредиентов: мука, вода, соль. Но это мнение ошибочное, просто они не пробовали другие рецепты, такие как с яйцами, с растительным маслом. И еще одним секретным ингредиентом, про который расскажу далее. Итак, как приготовить идеальное тесто на манты, которое не будет при варке рваться и липнуть к решетке, а сами манты получились сочными, с бульончиком внутри. А еще я рекомендую добавить 1 - 1,5 ложки картофельного крахмала, который благотворно влияет на структуру теста. Тесто получается приятное на ощупь, с ним проще работать, оно не сохнет.
- Отличный рецепт. Правда у меня ушло муки меньше килограмма.
- Манты с луком и тыквой — настоящая находка не только для тех, кто не ест мяса, но и для утонченных гурманов. Аппетитные манты в оболочке из тонкого теста наполнены сочной овощной начинкой, сдобренной ароматными специями.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- В миске с водой развести 1 чайную ложку соли и добавить 2 столовых ложки растительного масла, развести яйцо в миске. Наше тесто на манты готово.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.