Рисовый фалафель с моцареллой. Жареные рисовые шарики с начинкой из моцареллы. Хрустящие и ароматные, как фалафель. Здесь пошаговый рецепт с фото.
Рисовые шарики с начинкой «Японские рафаэлло»
Сегодня я к вам не то чтобы с рецептом приготовления второго блюда , а больше со способом его подачи. Думаю, как варить рис, знает каждая хозяйка, а вот как красиво их подать, читайте ниже. Гарнирные рисовые шарики особенно нравятся деткам, хотя и взрослые в восторге от такой подачи. Кстати, приготовленный заранее таким образом рис можно поместить в герметичный контейнер и хранить до подачи в холодильнике, а затем просто разогреть в микроволновой печи. Подавайте рисовые шарики как гарнир к блюдам из мяса котлетам и зразам , птицы, рыбы или овощным кушаньям. В любой случае получится аппетитно, эффектно, вкусно и сытно.
Сыр с огурцами — сочетание фантастическое. Единственное, советую выбирать сыр, у которого есть ярко выраженный вкус: он должен быть сливочным, а не пикантным. Кускус играет роль хлеба, получается либо.
Аранчини — это итальянское блюдо, состоит из отварного риса с начинкой, обжаривается в большом количестве масла. Начинять эти рисовые шарики можно мясным фаршем или тушеными овощами. Я использовала для начинки обжаренный говяжий фарш и сыр моцареллу. Всего у меня получилось 12 больших шариков, можно сделать больше штук, в зависимости от желаемого размера шариков. Рис положить в кастрюлю, налить мл воды. Посолить, добавить куркуму, варить до готовности риса.