Плов с курицей — это замечательная альтернатива классическому плову с бараниной. Приготовленный по правильной технологии с применением аутентичных специй, куриный плов получается превосходным и сытным блюдом, при этом готовится быстрее, чем плов с мясом.
Плов с курицей, пошаговый рецепт с фото на 841 ккал
Убавьте огонь, накройте крышкой и варите минут, пока рис не впитает всю воду. Во время варки не перемешивайте. Плов с курицей на сковороде готов! Кулинария сочетает в себе устоявшиеся традиции и новизну. Если вам по душе эксперименты, попробуйте приготовить рассыпчатый плов с курицей или плов с креветками.
Рис промойте несколько раз в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Курицу помойте и нарежьте небольшими кусочками. Морковь тщательно промойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими брусочками или же измельчите при помощи крупной терки.
- Состав / Ингредиенты:
- В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Классические ароматы и вкусы узбекского плова проверены столетиями.
- поиск рецептов
- Первое, что приходит в голову, когда слышишь про казан, это плов: рассыпчатый и золотистый от шафрана рис, пряный аромат зиры, пикантная острота перца, аромат чеснока, сладость лука и моркови, озорная кислинка барбариса и нежное, тающее во рту мясо. Картина, право сказать, аппетитная.
- Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Инструкции
- Готовлю второй раз.
- Главная Рецепты Плов с куриными бедрышками.
- Пшено, Ярмарка, г.
Куриное мясо вымойте, нарежьте, посолите и поперчите. Почистите репчатый лук, вымойте и нарежьте. В глубокой чугунной сковороде нагрейте растительное масло, положите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Положите кусочки курицы и обжаривайте, вместе с луком, до красивой корочки. Огонь уменьшите и тушите мясо с луком, под крышкой, 25 минут.