Желатин предварительно замочить в холодной воде в соотношении 1 к 6 и оставить на 40 минут. Несколько креветок отварить в подсоленной воде и отложить для украшения. Затем ломтики хлеба слегка пожарить на оливковом масле и потом уложить в форму оборачивая полоской пергаментной бумаги так, чтобы возле каждого кусочка хлеба был бортик пергамента. Потом оставшуюся часть креветок измельчить в блендере и смешать с заранее измельченным репчатым луком и чесноком.
Мусс из креветок и семги с грейпфрутовым желе
Креветки в шотах с муссом из авокадо — это элегантное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола и является изысканным фуршетным салатом. Сочетание нежных креветок и сливочного мусса из авокадо создает удивительно гармоничный вкус, а подача в маленьких стеклянных стаканчиках — шотах — придает закуске изысканности. Очень изысканная, оригинальная и невероятно вкусная праздничная закуска , достойная меню хорошего ресторана.
Креветки припустить в сухом белом вине с добавлением зелени укропа, душистого перца, сока лайма и веточки свежего тимьяна. Припущенные криветки откинуть на дуршлаг, половину мелко порезать и в миксере приготовить мусс из креветок и сливок. Заправить мелко рубленой зеленью укропа, орегано и свежемолотым чёрным перцем. Ввести предварительно распущенный в воде желатин. В форму для мусса уложить тонкие ломтики сёмги, сверху заполнить муссом и поставить на холод для застывания. Готовый мусс подавать с оставшейся частью креветок.
Круассаны не должны быть слишком черствыми и ломаться, лучше использовать свежие, в крайнем случае вчерашние, а вот соус можно приготовить заранее — он хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом. Очень хороший «стратегический запас» получается, от хранения в течение недели в холодильнике вкус не только не ухудшается, но даже становится лучше. Если вам удалось найти малюсенькие баклажаны, будет. Очень простая, быстрая в приготовлении, но очень вкусная закуска.