Это самый старый рецепт медовика в блоге. По нему я пекла еще в школе - это рецепт от моей тёти, и в ее кулинарной книге он назывался "Рыжик" :.
Вкуснее, чем в самой лучшей кондитерской: рецепт торта "Медовик" без духовки
Несколько лет назад ко мне в кондитерскую пришел необычный заказ. Просили приготовить торт мальчику, у которого острая аллергия на мед и яйца. Заказ поступил именно на медовик, так как малыш успел его попробовать и он ему очень понравился, хоть все и закончилось аллергической реакцией. Для меня невозможного не существует. За несколько попыток был разработан медовик, который теперь пользуется у меня в кондитерской популярностью. За несколько лет я отточил рецепт и теперь хочу поделиться с вами.
Медовик без сахара и яиц
Мы привыкли к тому, что медовик относится к разряду выпечки - для приготовления коржей обязателен этап нахождения в духовке. При этом, за тестом необходимо пристально следить, чтобы избежать пересыхания или подгорания. А что, если мы скажем Вам, что без этого можно обойтись и потратить на приготовление любимого десерта считанные минуты?
О, это моё самое любимое — обалденно вкусный, мягкий, тающий во рту торт! Странно, но я всегда думала, что медовик готовить долго и это очень нудное занятие. Оказалось — нет, всё просто до безобразия. Медовик без яиц готовится ещё проще, чем обычный. Поверьте, этот торт стоит попробовать! Готовила его на свой день рождения и потом ещё много-много раз — не могла наесться!