Ликер «Лимончелло» — крепкий алкогольный напиток, который, в основном, производят на юге Италии. Почему именно там? Потому что в этом регионе растут цитроны — цитрусовые с самой сочной, толстой и душистой кожурой. Есть много промышленных вариантов этого ликера, но большинство итальянцев предпочитают готовить его сами в домашних условиях на чистом спирте.
Лимонный ликер
Ljubov Kutits-Larcsenko Поваренок 5 уровня. Crema di limone А что это мы всё о еде да о еде?
Чаще всего в ход идет не только мякоть и сок, но и лимонная корка. Иногда для приготовления берут исключительно кожуру. В Италии из нее делают один из популярнейших местных напитков — лимончелло. Чтобы получить сильно концентрированный продукт, можно взять большее количество цедры с 6—8 лимонов и дать фруктово-спиртовой смеси сутки отстояться в тепле, а сахарный сироп добавлять непосредственно перед фильтрацией и розливом. В любом случае используют только желтую часть шкурки, фрукты перед приготовлением тщательно моют и обдают кипятком.
323 | Как вам такой рецепт лимончелло? | |
340 | Наконец-то дошла очередь и до этого замечательного итальянского ликера. | |
121 | Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. |
Для своей второй половинки я всегда пытаюсь создать какие-то вкусные алкогольные напитки, но женской половине человечества не слишком нравяться крепкие напитки. Поэтому, для своей жены, я всегда делаю легкие ликеры либо сладковатые, либо с небольшой «кислинкой». Сегодня я сделаю домашний ликер из лимона , но не обычный, а с изюминкой. Сами ликеры появились в средние века в Европе, в те времена, когда монахи монастырей, бродячие лекари-целители и придворные врачеватели искали универсальное средство от всех болезней и напастей. Такой «эликсир молодости и жизни» никто так и не изобрел, зато такое желание и рвение подарило миру новые напитки, которые называются ликерами.