Артикул: Воспользуйтесь поиском или перейдите в каталог, чтобы найти нужные товары.
Греческая лазанья с тестом фило
Приготовить начинку из курицы, риса и сыров. Вяленые помидоры измельчить, чеснок выдавить из давилки. Добавить зелень и специи. Все тщательно перемешать.
Выпечка из бездрожжевого теста фило, напоминающего тончайшие и практически невесомые листы папируса, популярна в греческой, хорватской, сербской, турецкой , болгарской, македонской и албанской кухне. А сейчас такое тесто готовят и у нас. Восточные повара поделились своими секретами, и оказалось, что фило может получиться даже у начинающей хозяйки! История теста фило начинается с конца IV века нашей эры, когда в древнеримских кулинарных книгах появились рецепты пирогов со слоями из тончайшего пресного теста, а начиняли их куриным мясом, козьим сыром и кедровыми орешками.
- Состав / Ингредиенты:
- Нежный пирог с красной рыбой, луком пореем и тончайшим тестом фило.
- Фило - очень тонкое вытяжное бездрожжевое тесто, которое готовят на Балканах.
- Греция может гордиться не только «Илиадой», своими фруктами и вином, но и кухней. И в особенности — греческими пирогами.
- Продукты для рецепта
- Любое тесто — песочное, слоеное, сдобное — всегда хочет доказать фруктам, что оно важнее, но на самом деле нам всем больше нравится, когда начинки много, поэтому и мы и пытаемся подружить тесто с. Чтобы белки хорошо взбились, постарайтесь, чтобы в них не попало ни капли желтка и обязательно охладите.
- Филло греч. В турецкой кухне такое тесто называется юфка , в киргизской жупка jupka , в Египте голлаш , а на территории бывшей Югославии — корэ.
- Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food.
- Советы по работе с тестом фило
- Спорт и фитнес.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Греческое тесто "Фило" 3.
Любая категория. Любое блюдо. Греческая кухня.