Пряную картошку по-деревенски в духовке готовлю к каждому празднику, домашнему обеду и ужину. Получается безумно вкусно и ароматно. Дольки картофеля внутри очень мягкие и нежные, снаружи - с хрустящей корочкой, пропитанной ароматными специями и маслом. Некоторые сорта картофеля подходят для запекания, другие используют для варки и тушения.
Картофель по-деревенски в духовке: рецепт приготовления
Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то.
Алёна Аракчеева. Картофельные дольки могут быть закуской, гарниром и даже полноценным блюдом. Для меня это не просто корнеплод в специях с золотистой корочкой, а отдельная эпоха — вспоминаю, как иногда с семьей покупали готовую картошку по-деревенски.
Порадуйте ваших близких незабываемым вкусом любимой картошечки! В двойном пакете MAGGI для румяной картошечки вы найдете готовую смесь для приготовления золотистого слегка поджаренного картофеля, а также смесь для нежного сливочного соуса тартар. Гарнир для плотного обеда или ужина, который можно дополнить овощным салатом или подать как самостоятельное блюдо. Главная Рецепты Картошка по-деревенски в духовке со специями. Картошка по-деревенски в духовке со специями. Добавить в избранное.