Говяжий язык в сливочном соусе — классический деликатес, отличающийся нежным вкусом. Язык с давних времен считался ценным продуктом и подавался по особым поводам.
Приготовление
Говяжий язык, продукт мною уважаемый и любимый, это практически деликатес, я так считаю. Правильно приготовленный язык очень мягкий, сочный, нежный. У меня на сайте уже есть одно блюдо из языка — Заливное из языка , наверно сложно встретить человека, который хоть раз его не пробовал, это практически классика советской кухни.
Язык вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и довести до кипения, снять пену. Одну луковицу и морковку припечь на сухой сковороде, 6 мин. Добавить вместе с очищенным корнем петрушки в бульон, посолить и варить на среднем огне 3 ч. Пока варится язык, приготовить соус.
Советую в этом рецепте использовать белые грибы свежие или замороженные. Можно использовать шампиньоны, жарить их надо около 10 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Язык промыть. Положить в кастрюлю.
Похожие статьи
- Курица на сковороде со сливками с фото - Курица в сливочном соусе - Все рецепты России
- Приготовить говяжий язык рецепт с фото - Огурцы на зиму, рецепты с фото на m: 417
- Блюда из печени говяжьей рецепты для мультиварки
- Сердце говяжье суп рецепт приготовления - Сердце говяжье солёно-варёное - кулинарный рецепт