Вторая половина осени — время затяжных дождей, пробирающих до костей ветров, первого снега. Так хочется, возвращаясь с улицы, сразу же окунаться в тепло и домашний уют.
Свинина, запечённая в горшочках с грибами и картошкой
Запекание в горшочках — один из древних способов приготовления мяса. Толстые стенки глиняной посуды медленно и равномерно нагреваются, поэтому мясо не варится, а медленно томится. И результат этого томления не хуже любовного заставляет нас трепетать по сей день. Собрали для вас наши любимые рецепты с разными видами мяса и его « сожителями » по горшочку. Этот рецепт жаркого из говядины с картошкой и грибами в горшочках очень прост в приготовлении. Поставили на некоторое время в духовку и забыли.
Блюда в горшочках с мясом
Подлива — это традиционный для российской кухни способ приготовления вторых блюд в отличие от готовых соусов, так готовили ещё наши мамы и бабушки. Свинина в горшочках требует предварительной подготовки ингредиентов. Картофель, лук и перец нужно очистить и нарезать кубиками. Свинину нарезать кубиками и обжарить на разогретом растительном масле минут, добавить овощи и жарить еще 10 минут. Свинина в горшочках с картошкой готова! Картошка со свининой в горшочках — отличный способ накормить большую компанию.
- Приготовление
- Картошка, свинина и грибы — возможно, не самое легкое сочетание продуктов, зато очень сытное и привычное для наших широт.
- Очень люблю готовить блюда в горшочках. Разложил сразу все продукты, поставил в духовку и получил готовое блюдо сразу к столу.
- Свинина, запечённая в горшочках с грибами и картошкой. Распределите продукты по горшочкам.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой Приготовил : Оксана Горшкова. География кухни: Русская кухня. Количество порций 3. Калорийность ккал.