Маринованная капуста со свеклой — замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов — для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом.
10 рецептов маринованной капусты
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня.
Маринованная капуста с морковью – 7 рецептов быстрого приготовления
Предлагаю Вам, дорогие форумчане, рецепт быстрой засолки капусты, в моей семье её очень любят! Приготовление этой быстрой кислой капусты заключается в нарезке её соломкой. Капусту режем соломкой, я использую для этого спец. Затем чистим, моем и натираем на крупной тёрке морковь. Чеснок пропускаем через пресс, перемешиваем все овощи с чесноком в большой кастрюле или миске. Маринад: Растворяем в воде сахар, затем соль, добавляем подсолнечное масло и уксус.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Маринованную капусту часто можно встретить в составе блюд традиционной русской кухни. И не без причины, ведь она является источником витаминов, минералов, аминокислот, клетчатки и других важных для нашего организма веществ. Также, благодаря своей низкой калорийности и отменным вкусовым качествам, этот овощ идеально вписывается в любое диетическое меню. Замариновать свежую капусту можно сотней разных способов.