Когда-то, во времена тотального дефицита, глазированные сырки были редким зверем, за которым нужно было охотиться. Сейчас в витринах супермаркетов они представлены в таком разнообразии, что впору растеряться.
Рецепт глазированных сырков: не уступают покупным
Творожные Сырки в шоколадной глазури - любимое лакомство, которое можно легко и просто сделать дома! Слегка смочить руки, сформировать сырки и выложить их на поверхность, застеленную пищевой пленкой или можно распределить творожную массу по силиконовым формочкам. Убрать сырки в морозилку примерно на час. Шоколад разломать на небольшие кусочки и выложить в миску. Растопить шоколад на водяной бане, периодически помешивая.
Глазированные сырки
Кофейно-шоколадный аромат, сливочный вкус — просто фантастика! Если образовались комочки, ничего страшного, крем можно пропустить через сито или взбить блендером. Если яйца у вас крупные, то пяти. Я вообще сторонник соединения фруктовых и ягодных вкусов с орехами и шоколадом, но здесь все должно быть хорошо продумано. Если джем ароматный и не растекается, не убегает с теплого кусочка хлеба, то. Глазированные сырки — лакомство для детей.
Кристина Назарова. Домашние сырки можно сделать из натурального творога и шоколада, без лишних добавок. Самое трудное в приготовлении сырков — покрыть их шоколадной глазурью.