Профитроли - это маленькие круглые булочки примерно см в диаметре из заварного теста, пустые внутри. По желанию профитроли можно начинить сладкой начинкой: кремом, взбитыми сливками, мороженым, джемом. В этом случае, получатся маленькие пирожные, похожие на эклеры.
Закусочные (несладкие) эклеры
Тут все просто - это был второй рецепт эклеров в блоге, а сделать описательное название я не догадалась? Спустя 13 лет я решила этот рецепт проапдейтить, привести в божеский вид и прописать грамотную технологию. Я по-прежнему считаю, что это очень вкусные эклеры :. Человеку свойственно развиваться.
Если вы хотите использовать только один вариант начинки, то ее надо увеличить в 2—3 раза. Тесто для профитролей готовится точно так же, как эклеры , отличаются они только формой. Профитроли можно испечь заранее, за 2—3 дня до торжества, положить их в пакетик, а начинить перед подачей на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук. Вскипятить мл воды.
Профитроли с несладкой начинкой (закусочные)
Что же вызвало такой калейдоскоп эмоций? Легчайшее тесто или начинки для эклеров? Риторический вопрос…. Уверена, иностранные туристы любят тортики кондитерской «Сова» не меньше родных сладостей. Но на этот раз речь идёт об эклере — воздушном пирожном из заварного теста и начинки….