Это самая прекрасная глазурь из всех, что я знаю. Она без яиц, на основе сахарного сиропа и на желатине.
ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ НА ГЛЮКОЗНОМ СИРОПЕ рецепт| КАК СДЕЛАТЬ МОРСКИЕ РАЗВОДЫ НА ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ
А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать. Очень просто и красиво.
Зеркальная глазурь сейчас в моде: изумительные торты с безупречной гладкой поверхностью кажутся результатом обработки в фоторедакторе, но вы сами можете точно так же! Причем из самых простых продуктов. Самое главное - запастись кулинарным термометром, иначе не получится выдержать рабочую температуру капризной глазури - примерно 32 градуса - и она схватится раньше времени или растечется, сводя на нет все старания по приготовлению вкусного торта. Ну, и три важных нюанса: во-первых, гладкая поверхность лучше всего получается на муссовых тортах. Традиционные чаще всего покрывают только на верхушке, чтобы получились эффектные потеки. Во-вторых, если вам нужны именно последние, температура глазури должна быть ниже, около 28 градусов.
Ошибки с зеркальной глазурью. Игорь Шугаев. Глазурь стекает с боков? Как избежать пузырей? Глазурь слишком густая и оставляет волны? При работе с глазурью столько тонкостей и нюансов, что возникает еще больше вопросов!