Автор: Алина Пузырь , блогер. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Муссовый торт: рецепт с зеркальной глазурью
Яйца взбить с сахаром до появления рисунка. Муку соединить с разрыхлителем. Аккуратно перемешать между собой яичную и мучную смесь, ввести сливки. Вылить тесто на пергамент или силиконовый коврик тонким слоем.
Зеркальная глазурь сейчас в моде: изумительные торты с безупречной гладкой поверхностью кажутся результатом обработки в фоторедакторе, но вы сами можете точно так же! Причем из самых простых продуктов. Самое главное - запастись кулинарным термометром, иначе не получится выдержать рабочую температуру капризной глазури - примерно 32 градуса - и она схватится раньше времени или растечется, сводя на нет все старания по приготовлению вкусного торта. Ну, и три важных нюанса: во-первых, гладкая поверхность лучше всего получается на муссовых тортах.
211 | Это кондитерское чудо вы сможете приготовить самостоятельно, придерживаясь некоторых простых правил в рецептуре муссовых пирожных. | |
129 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
239 | Я только закончила работу над онлайн курсом "Муссовые торты". | |
328 | Муссовый торт с зеркальной глазурью — это красивый на вид и невероятно нежный внутри десерт. | |
120 | Сочетание манго и нежной сливочной текстуры делают этот десерт легким и в то же время насыщенным. |
Муссовый торт отличается легкой и нежной консистенцией. Рецептура часто включает ягоды и фрукты, которые придают десерту приятную кислинку. Этот торт обладает не только сложным вкусом, но и безупречной эстетикой. Поэтому муссовый торт часто подают на торжественных мероприятиях: это безошибочный способ порадовать и удивить гостей. Приготовление бисквита: яйца с сахаром взбивать миксером на высокой скорости в течение минут. К ним добавить остальные ингредиенты, быстро перемешать, поместить в форму.