Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Желе из ягод с желатином 5. Приготовил : Julechka. Количество порций 6.
Молочно-ягодное желе
Можно поиграть с разными соками, особенно эффектно будет смотреться желе, если его сделать из контрастных по цвету соков. При застывании ёмкость с желе можно наклонять, тем самым придавать интересный вид или просто чередовать разноцветные соки, делая десерт полосатым. Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина — прочитать инструкцию на упаковке желатина. Ведь желирующие свойства желатина отличаются в зависимости от производителя и от вида желатина. Например, желатин в пластинах обладает меньшей желирующей способностью, нежели порошковый желатин, да и способы приготовления желатиновой массы кардинально отличаются. В данном рецепте предложены приблизительные нормы, основываясь на инструкции к конкретному порошковому желатину.
Это десерт, несколько ложек которого спокойно можно съесть после обеда или ужина без того ощущения тяжести, которое бывает после куска слоеного торта. Для соуса вместо ежевики подойдут любые. Как вы относитесь к гранатам? На мой взгляд, это один из лучших зимних фруктов, более богатый железом, чем яблоки, и невероятно вкусный!
Вы сможете порадовать себя и своих близких вкусным и полезным десертом. Готовить желе из замороженных ягод в домашних условиях — это легко и весело. Попробуйте простой рецепт и наслаждайтесь свежим вкусом ягод в любое время года. Домашнее ягодное желе с желатином — это прекрасная замена покупным порошкам с ароматизаторами. Вместо химических добавок яркий вкус десерта будет создаваться благодаря ягодам.