Картофельная запеканка с фаршем по классическому рецепту — простое, недорогое и очень вкусное блюдо два в одном гарнир к нему не требуется. Достаточно добавить свежие овощи, и полноценный обед готов. Запеканка по этому рецепту получается очень нежной, воздушной и ароматной.
Рецепт картофельной запеканки с курицей
Картофельная запеканка — это полноценное блюдо для всей семьи. Что немаловажно она очень легко и быстро готовится, а необходимые ингредиенты всегда есть на каждой кухне. Классический рецепт включает три основные ингредиента: картофель, мясной фарш и сыр. Рассмотрим, как приготовить классическую запеканку, а также наиболее вкусные сочетания других продуктов. Относительно фарша нет строгих указаний, из какого вида мяса, он должен быть приготовлен.
Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.
Приготовьте классическую картофельную запеканку с фаршем в духовке так, как когда-то делали наши мамы и бабушки, чтобы хотя бы ненадолго, пусть даже на уровне вкусовых ощущений, вернуться в далекое детство. Тем более что все ингредиенты блюда — простые и вполне доступные! Да и с воплощением рецепта в жизнь сложностей никаких не предвидится: варим картофель, готовим из него пюре, отдельно обжариваем фарш с овощами и затем выкладываем составляющие запеканки слоями в форму. После чего остается только лишь отправить блюдо в духовку всего на 15 минут! Подготовьте все ингредиенты для запеканки. Картофель очистите, вымойте и отварите в слегка подсоленной воде до полной готовности 20—25 минут.
Похожие статьи
- Модные тенденции мебель - Модные тенденции на современном мебельном
- Дизайн душевой комнаты без кабины фото - Интерьер ванной комнаты с душевой кабиной: современный диза
- Стрижка контура волос - Короткая стрижка пикси: тренд, проверенный временем
- Сердце говяжье суп рецепт приготовления - Сердце говяжье солёно-варёное - кулинарный рецепт