Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
Соус Велюте
Велюте с индейкой Назад к списку рецептов. Порции 5. Время 1 ч 15 мин. Ингредиенты Бедро г.
Соус Велюте (Veloute)
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня.
218 | Простота супа велюте , который готовится на основе одноименного французского соуса, на грани гениальности. Он отличается простотой приготовления, а составляющие найдутся в холодильнике каждой домохозяйки. | |
177 | Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах. | |
242 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
452 | Статья в Википедии. | |
139 | Соус Велюте. Представляю еще один классический французский соус. | |
224 | Первушина Елена Поваренок 7 уровня. | |
140 | Приготовить рыбный бульон: все ингредиенты залить смесью вина и воды, довести на среднем огне до кипения, посолить и варить на маленьком огне еще около 30 мин. | |
325 | Велуте, велюте фр. | |
45 | Во французской кухне соусы занимают чуть ли не главенствующую роль, так как делают неповторимым каждое блюдо! Этот нежный, бархатный соус, а именно, так переводится слово «Veloute» стал фаворитом во французской кулинарии. | |
61 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Соус Велюте 3. |
Он готовится на основе ру — смеси из масла и муки, которая обогащается куриным, говяжьим или рыбным бульоном. Если использовать в этом рецепте за основу рыбный бульон — соус велюте будет идеальным сопровождением для обжаренного лосося , а основа из мясного бульона сделает велюте великолепной парой к праздничному рулету из индейки. Сегодня мы приготовим соус велюте на основе куриного бульона — он станет прекрасной подливкой к куриным шашлыкам. Разогрейте насыщенный куриный бульон в средней кастрюле — он должен быть горячим.