Варенье из абрикосов на зиму можно сварить по простому, классическому рецепту - засыпаем фрукты сахаром и варим за один прием. Но даже в этом случае варенье получается настолько красивое, что невозможно отказаться и не попробовать. Для приготовления варенья из абрикосов на зиму переберите плоды, удалите испортившиеся, слишком мягкие и слишком твердые. Положите абрикосы в таз с холодной водой и оставьте на 5 мин.
Абрикосовое варенье с ядрышками
Категория: Заготовки Варенье. У каждого свои воспоминания о детстве Сейчас бабушка уже в возрасте и заготовок делает меньше, зато теперь я выросла и могу угостить еe. Ингредиенты: Абрикос Сахар Вода. Я - молодая хозяйка, самостоятельную жизнь вне родительского дома начала недавно И вот в этом году мне пришла в голову мысль начать заготовки на зиму.
Абрикосовое варенье заготавливают, конечно, в июле-августе, в период созревания этих чудесных плодов. Рецепт простой, традиционный, но отлично подходящий на конкурс в раздел "Домашние заготовки". В моём детстве мама заготавливала много такого варенья, благо абрикосы на даче были всегда. Лет в я иногда готовила для нас с сестрой такие "пирожные": ломтик булки, сливочное масло, ломтик яблока, затем абрикосовое варенье и арахис. Было ооочень вкусно! Замечательный витаминный десерт для возрослых и детей, который можно заготовить впрок на зиму, если, конечно, останется : С этим рецептом можно экспериментировать.
Абрикосовое варенье дольками радует глаз янтарным, по-летнему солнечным цветом, а также дарит незабываемые вкусовые впечатления даже тем, кто обычно не слишком жалует сладкие заготовки. Эстетика и наслаждение «в одном флаконе»! Прагматически настроенным мы настоятельно рекомендуем обратить внимание и на утилитарную сторону абрикосового варенья: сироп можно развести водой и использовать в качестве напитка, а половинки плодов — для начинки пирогов. Все пойдет в дело! В общем, близкие точно скажут вам спасибо, если вы потратите время на приготовление абрикосового варенья дольками, тем более что с нашим подробным рецептом сделать это не составит особого труда. Абрикосы для варенья следует выбирать плотные зрелые плоды хорошо промыть проточной водой и обсушить полотенцем.