Выпечка Слойки Выпечка Слойки. Автор Анна.
Пирог-улитка из слоеного теста с абрикосовым вареньем и орехами
Тёртый пирог с вареньем был одним из самых популярных в советское время. Это объясняется просто - для пирога нужен минимальный набор самых простых продуктов. А доступны в то время были только такие. Правда, чаще пирог делали на маргарине. Но сейчас я все же предлагаю готовить его на сливочном масле.
Люблю сладкую выпечку! Вот и сегодня решила приготовить пирожки из слоеного теста с вареньем они же — слойки с вареньем. Тесто для таких пирожков с вареньем можно использовать покупное слоеное бездрожжевое или приготовить самостоятельно. Для начинки можно использовать любое не слишком жидкое варенье или джем.
Расстегаи — одно из блюд, которые являются национальной гордостью России. Это пирожок с открытой серединой, по выражению В. Даля, «пророшкой»,. Пирожки с черносмородиновым вареньем хороши в любое время года. Если вам больше по душе брусника или вишня, смело меняйте начинку. Тесто в этом рецепте универсальное, оно будет гармонировать с любым.