Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Медовый торт на водяной бане 9. Приготовил : Екатерина Фесенко. Назначение: На праздничный стол.
Секреты приготовления торта "Медовик"
Торт "Медовик" с заварным кремом - не частый гость в нашем доме, но если я его готовлю, то только по этому рецепту. В результате у меня получается большой, вкусный, нежный медовик. Рецепт простой, но достаточно трудоёмкий, как и процесс выпекания любого медовика. Главное - набраться терпения и дать ему хорошо пропитаться.
Если вы хотите воспроизвести вкус торта, знакомый с детства, то приготовьте медовик по ГОСТу. Для этого потребуются качественные свежие компоненты, свободное время и знание определенных нюансов. Во-первых, как понятно из названия, в состав торта входит мед. Именно мед дает приятный аромат и особый привкус.
Тесто делается на паровой бане. Отдельно взбить 3 яйца и добавить в массу. Снова поставить на огонь и добавить 2 чайные ложки соды. Мешать, пока масса не увеличится в 3 раза. Снять с огня и всыпать 3 стакана муки. В узкую кастрюлю добавить яйцо, столовая ложка меда, сливочное масло и пол стакана сахара.