Поводом приготовить этот торт стал день рождения младшей дочки. Ее пожелания звучали так: "чтобы была мята и шоколад".
Шоколадно – бисквитный торт
Любите влажные пропитанные бисквитные торты, но еще не нашли любимый рецепт Бисквита? Тогда этот бисквита для вас! Благодаря одному маленькому секрету, шоколадный бисквит получается такой влажный и сочный, что его можно есть вместо торта, даже без крема! Я испекла много бисквитов, но этот бисквит - самый любимый. Готовлю его 10 лет, лучше рецепта пока не встречала!
Добош - традиционный венгерский торт. Состоит из шести бисквитных коржей, масляного шоколадного крема, а сверху залит карамельной глазурью. Пока я искала рецепт этого торта, увидела много разных вариантов.
Для приготовления вкусного шоколадного бисквита начните с взбивания яиц и сахара до получения пышной, светлой массы. Ключевой момент - добиться утроения объема, что обеспечит идеальную текстуру бисквита. Затем добавьте молоко комнатной температуры и масло, еще раз взбейте для однородности. После в отдельной миске соединяем муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар. Объединяем получившееся смеси в одну, и смешиваем пока не получится однородная масса.