Суфле — нежный десерт, представляющий собой желтки, запеченные и смешанные с белками, которые предварительно взбиваются в пену. В суфле можно добавлять и другие продукты — фрукты, шоколад ягоды, чтобы торт суфле приобрел особый вкус. Как правило, торт суфле предполагает наличие основы — бисквита или песочного теста.
бисквит+суфле
Категория: Десерты Торты Торт-суфле. Торт "Птичье молоко" был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана "Прага". Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей.
Шоколадный торт с суфле
Чизкейк из сыра Рикотта. Это самый мой любимый десерт. И я нашла способ приготовить его из сыра Рикотта. Все будут просить добавки!
Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу! Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила. Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом.