Сметана придает шарлотке нежно-кремовую структуру. Такой шарлотки вы, скорей всего, еще не пробовали. Яблоки, корица, орехи и все это в мягком сметанно-бисквитном тесте. Для теста: Мука - гр, сметана - гр, сахар - гр, грецкие орехи - 25 гр, изюм - 25 гр, яйца - 3 шт.
ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ В СМЕТАНЕ В ДУХОВКЕ
Много разных рецептов шарлотки было мною перепробованно, и почему то ни один испробованный рецепт не хотелось готовить второй раз, но вот недавно, совершенно неожиданно, наткнулась на страничке Татьяны Латышевой , на самый простой рецепт шарлотки в мире! По словам автора, сочетание 1 чашки сахара, 1 чашки муки и 3х яиц самое идеальное. Плюс яблока или груши и щепотка соли. Саме прекрасное, что тут можно уже эксперементировать на свой вкус, можно добавить крахмал в муку, корицу. В тесто ванильную эссенцию, а яблоки заменить на груши или персики, добавить орешки или убавить сахар и так далее.
У предварительно размороженной вишни без косточек тщательно сцедить сок. Соединить ягоды с крахмалом и 1 ст. Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом. Распределить равномерным слоем вишню и выпекать минут. Вынуть вишню из духовки и оставить остывать при комнатной температуре, чтобы схватился ягодный слой за счет добавления крахмала. К яйцам комнатной температуры добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Яблочный пирог на крахмале 9. Приготовил : Юлия. География кухни: Русская кухня.