Фруктовые салат с йогуртом желательно подавать не в обычных салатниках, а уложить, например, в половинки свежего ананаса, аккуратно удалив и использовав мякоть, или в половинки манго, вынув мякоть чайной ложечкой. Если нет желания возиться — выложите фруктовый салат в высокие креманки и непременно украсьте.
Как приготовить фруктовый салат: 3 рецепта идеального перекуса
Легкие, яркие, сочные фруктовые салаты — отличный вариант полезного десерта. Для приготовления салата с фруктами подходят сезонные ягоды и плоды, а также экзотические фрукты. Клубника, голубика, малина, персики, абрикосы, черника, ежевика, черешня, арбуз, дыня, смородина, бананы, ананасы, киви — берите любые, подойдут как свежие продукты, так и консервированные, и замороженные. Фруктовый салат готовят как из одного фрукта, так и из нескольких, делая нужные акценты — сладковатые, кисловатые или горьковатые. Для заправки фруктового салата обычно используют оливковое масло, лимонный сок, а иногда фруктовый или бальзамический уксус.
Фрукты вымыть и обсушить. Очистить апельсин и нарезать крупным кубиком, яблоки избавить от сердцевины и нарезать крупным кубиком. Перемешать ингредиенты в одной глубокой миске, апельсин разрезать пополам и выдавить сок в отдельную емкость. Разложить салат по порционным тарелочкам и полить свежевыжатым апельсиновым соком, украсить свежей мятой по желанию. Для фруктовых салатов необходимо выбирать фрукты только высокого качества.
Иногда задаю вопрос. Какое самое яркое и красочное блюдо на праздничном столе? Тут многие отвечают салат Мимоза или лимонный чизкейк без выпечки. Ответов много и все они правильные. Но до тех пор пока отвечающие не увидят один по-настоящему волшебный салат. Тут есть место и красному цвету и оранжевому и зелёному и жёлтому.