Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Вкусное и эффектное блюдо обязательно притянет внимание гостей, особенно если это салат из печени трески. Этот продукт по праву считается деликатесом, но его преимущество не только во вкусовых качествах. Печень трески — кладезь пользы, ценных витаминов и минералов.
Салат с печенью трески с картошкой
Слоёный салат с печенью трески, картофелем и кукурузой Слоеный салат с печенью трески, картофелем и кукурузой — изысканное блюдо, которое сочетает в себе разнообразные вкусы и текстуры. Это одно из традиционных русских блюд, которое часто подают на праздничных столах и банкетах. Основными ингредиентами этого салата являются печень трески, картофель и кукуруза. Печень трески — белковый продукт, богатый полезными микроэлементами и омега-3 жирными кислотами. Картофель, в свою очередь, придает салату насыщенность и густоту, а кукуруза добавляет сладковатый вкус и хрустящую текстуру. Для приготовления слоеного салата, ингредиенты обычно нарезаются и слоисто укладываются в форму, поэтому он получает свое название.
Салат из печени трески с яйцом (классический рецепт)
Просто так печень трески не ем, а все лежат и лежат две банки. Вот вычитала на ББ рецепт, вчера на ночь сделала, сегодня попробовали. Нежный вкус, но на мой взгляд чего-то остренького не хватает, может лука Радует время приготовления: минут : Вобщем ниже рецепт и фото, если кто чего поэкспериментирует, делитесь.
Отварить в подсоленной воде картофель в мундире. Отдельно сварить яйца вкрутую. Слить масло из банки с печенью трески. Можно дополнительно обсушить печенку на бумажном полотенце. Цветную капусту промыть под проточной холодной водой и разобрать на небольшие соцветия. Погрузить капустные кочанчики в подсоленную кипящую воду и отварить до состояния al dente.