Ризотто давно стало ресторанной классикой. Но и его можно легко приготовить на домашней кухне. Главное запастись баночкой Almette с зеленью.
Ризотто с креветками и апельсинами
Итальянский ужин - сливочный рис с креветками. Для разнообразия повседневных ужинов можно приготовить блюдо из другой национальной кухни. Например, итальянское ризотто с креветками. Готовится оно просто и достаточно быстро. Но в результате получается очень ароматный, вкусный ужин.
Risotto con crema di scampi — настоящая классика итальянской кухни. Приготовьте его, и вот у вас дома, прямо на тарелке — насыщенный вкус и запах моря, кремовая текстура ризотто, приятная сладость нежных розовых креветок. Скампи — итальянское название крупной морской креветки с длинными тонкими клешнями, во Франции их еще называют лангустины. Протагонист этого рецепта — креветки или лангустины, если вы сможете их раздобыть. Я взяла тигровые, крупные — по штук на порцию.
Рисовые бомбы хороши как закуска. Представьте, что вы завтра собираетесь пригласить девчонок и мальчишек к себе домой. Готовить некогда, потому что вы будете спешить с работы, да и не очень охота. Сложно найти блюдо, в котором сочетается сладкий, кислый, солёный, горький и острый вкус. Похвастаться таким сочетанием могут разве что блюда тайской кухни.