В кипящую подсоленную воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут. После рис снять с огня и остудить в течение двух часов в идеале использовать вчерашний отварной рис. Яйца взбить венчиком с щепоткой соли и черным перцем.
Рис с овощами по-китайски
Рис по-китайски. Китайская кухня. Отвариваем рис: промываем 7 раз, заливаем водой 3 см от уровня риса , ставим на сильный огонь, не солим, закрываем плотно крышку.
Китайцы — большие мастера по приготовлению риса. Только у них он получается особенно вкусный, нежный, рассыпчатый, совершенно не склеивающийся — рисинка к рисинке. Попробуем приготовить его по традиционным китайским рецептам. Вариант 1. Таким способом рис получится особенно рассыпчатым и нежным.
Жареный рис по-китайски — традиционное блюдо азиатской кухни, которое порадует ваших близких потрясающими ароматом и вкусом. Основные ингредиенты — рис, соевый соус и овощи. С последними, кстати, можно экспериментировать. Адаптируйте рецепт под свои предпочтения, например, добавьте курицу, креветки или сыр. В результате получите вкусное и легкое блюдо. А в вегетарианском варианте используйте сладкий перец, помидоры, зелень и другие растительные продукты.