За честь считаться родиной фунчозы сражаются пять стран Юго-Восточной Азии. Как и многие блюда, чье появление практически теряется в глубине истории — а лапша появилась на Востоке несколько тысячелетий назад до нашей эры, определить точные координаты рождения фунчозы вряд ли представляется возможным.
Салат с фунчозой и курицей: простой пошаговый рецепт
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
Салат с фунчозой, ветчиной и овощами Фэньсы шала. Салат с фунчозой, ветчиной и овощами Фэньсы шала — одна из множества холодных закусок из фунчозы. Подобные закуски очень популярны не только в китайской кухне, но и во всем регионе Юго-Восточной Азии. Как правило, они пестрые, привлекательно и аппетитно смотрятся на столе. Основа таких закусок — «стеклянная» лапша фунчоза.
Вкусные и питательные блюда всегда на пике популярности, а особенно, если они готовятся быстро и просто. В одну из таких категорий блюд можно отнести фунчозу с грибами, курочкой и овощами. Достоинства этого блюда очевидны.