Вьетнамские блюда особенные и незабываемые. Им характерен солёный, сладкий, кислый и острый вкус, попробовать местную еду можно как у уличных торговцев, так и в элитных ресторанах. Характерный аромат местным блюдам придаёт нуок мам, ферментированный рыбный соус.
Особенности и традиции вьетнамской кухни
Это даже не салат, а что-то вроде закуски, я бы сказала — легкое блюдо для разгона аппетита перед пастой. Я не претендую на аутентичность, но, в. Суп фо — национальная гордость Вьетнама. Это суп на основе бульона из говяжьих костей с рисовой лапшой. До этого времени.
Что такое "Бан Ми"? Это вьетнамский сэндвич! Причем очень вкусный, в нем гармонично сочетаются свежие овощи и жареная корочка! В меру острый и пикантный, сытный уличный перекус. Этот суп во Вьетнаме готовят очень часто и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Александра Руководитель отдела проведения мероприятий. Вьетнамская кухня славится во всем мире своим разнообразием супов, закусок, салатов и десертов, а также экзотических блюд с использованием мяса змей, крокодилов, черепах и других животных. Эта кухня является смесью традиций различных стран, таких как Индия, Таиланд, Китай. Характерной чертой вьетнамских блюд является использование множества специй, включая рыбный соус ныок мам, который имеет уникальный аромат.