Я уже открыла первую баночку! Какое же вкусное и ароматное варенье!
Клубничное варенье (или джем?) , пошаговый рецепт на 3928 ккал, фото, ингредиенты - *Elenissima*
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Наступила самая щедрая в году пора, когда в саду одна за другой поспевают ягоды. И первая из них — клубника. Крупная, сочная, ароматная, она обладает неповторимым вкусом. Не даром ее добавляют в начинку пирогов и используют в качестве украшения для тортов, пирожных и многих других десертов.
Варенье называется так потому, что после закипания оно и впрямь варится всего пять минут, однако в несколько подходов. Сироп получается жидким, а ягоды остаются целыми и красивыми. Выложите г клубники в кастрюлю и засыпьте г сахара. Сверху положите ещё столько же клубники и посыпьте г сахара. Оставьте на 4—5 часов при комнатной температуре, чтобы ягоды дали сок.