Молочный поросёнок — это поросёнок не старше двухмесячного возраста. У него сочное, нежное мясо. Как правило, мы покупаем поросёнка на рынке, и он уже очищен и препарирован.
Молочный поросёнок, запечённый в духовке с цитрусами
Жареный молочный поросенок. В качестве гарниров к мясным блюдам русского стола обычно использовались каши и кашицы, в которых варилось мясо, затем либо отварные, а точнее пареные и печеные, корнеплоды репа, морковь , а также грибы; к жаркому независимо от используемого мяса, кроме того, подавали также соленья — квашеную капусту, моченые и кислые яблоки, моченую бруснику и взвары. В современных условиях печеные овощи для русских мясных блюд удобно приготовлять в алюминиевой пищевой фольге. Роль подливы выполняет обычно сок, образуемый при жарении, а также топленая сметана и топленое сливочное масло, которыми поливают отварные овощи или сдабривают каши. Среди мясных блюд широко известен жареный молочный поросенок.
Молочный поросёнок, запечённый в духовке с цитрусами. Поросёнок получается очень сочным, с румяной корочкой и неповторимым ароматом апельсина, лайма и грейпфрута. Снаружи и изнутри натрите тушку солью и перцем.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Похожие статьи
- Рыба для суши и роллы в домашних условиях - Как приготовить Суши дома? Фото и Видео приготовления су
- Печенье из майонеза без маргарина рецепт - Харчо из говядины: рецепт приготовления
- Трубочки молочные с кремом рецепт пошагово
- Сердце говяжье суп рецепт приготовления - Сердце говяжье солёно-варёное - кулинарный рецепт