Прекрасное, вкусное, рассыпчатое печенье! Изначально должны были быть песочные кольца по Госту, но я немножко неправильно посчитала пропорции и в итоге получилось печенье, более нежное, чем кольца. Из-за безумной жары возиться с вырезанием колец было невозможно, тесто моментально расплывалось на столе. Поэтому я просто вырезала круглые небольшие печеньки и быстро перенесла их на противень.
Песочное кольцо с орехами по ГОСТу
Покажу простой рецепт прекрасного песочного теста, из которого любая выпечка получается мягкая, нежная и очень вкусная. Готовится оно очень просто и легко. Расскажу тонкости приготовления, чтобы печенье получилось нежнейшее. Форму печенью можно придать любую, в качестве дополнения можно использовать любые орехи по вкусу, шоколад, творог, фрукты, ягоды или варенье.
Изделия из песочного теста будут намного вкуснее, если дополнить их какой-нибудь контрастной по вкусу добавкой, причем контраст можно создавать разными способами: либо мягкой начинкой обычно фруктовое повидло , либо, наоборот, твердыми включениями — орехами или глазурью. Обратите внимание, что в списке ингредиентов присутствует разрыхлитель. Классическое песочное тесто готовится без соды, но в него добавляют только яичные желтки и немного воды. Суть песочной выпечки в том, что мука в тесте должна оставаться сухой — она обволакивается жиром и почти не вбирает влагу.
Классическое хрустящее песочное печенье с орехами — это неземное лакомство. Даже если положить в тесто совсем немного сахара, его съедают очень быстро, особенно вместе со вкусным чаем или вареньем. Я предлагаю посыпать печенье арахисом. Орех не надо домешивать в тесто. Вместо этого его проще закрепить сверху с помощью яйца.