Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Огурцы в банке как бочковые на зиму 7. Приготовил : Prika.
Огурцы бочковые на зиму в банках
Маринованные и солёные огурцы не одно и то же. Для приготовления первых используется уксус или лимонная кислота, а для вторых только соль. Раньше огурцы солили в деревянных бочках, но сейчас этим методом пользуются редко. Гораздо удобнее солить овощи в обычных стеклянных банках. Тем более что огурцы получаются такими же вкусными, как бочковые. Существует два способа засолки: холодный и горячий.
Хочу поделиться самым популярным и любимым рецептом засолки огурцов среди прихожан нашего храма. Огурцы действительно получаются наивкуснейшие - очень хрустящие, пряные, душистые. Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. Листья смородиеы применяются в свежем, замороженном и сушеном виде в качестве чая, приправы, а также в косметических целях. Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых.
Соленые Огурчики на зиму, как бочковые Сезон консервации и заготовок на зиму в разгаре и сегодня готовим соленые огурцы на зиму. Вкусные и хрустящие как у бабушки! С жареной или отварной картошечкой на ужин — просто летняя песня! Такие огурчики прекрасно хранятся даже при комнатной температуре и готовятся без уксуса.