Рецепт мяса с черносливом известен многим хозяйкам. Ведь блюдо получается довольно пикантным, с богатой подливой. Его хорошо подавать с питой или мягким батоном, который можно макать в подливу.
Простой способ приготовить мясо с черносливом фантастически вкусно
Говядина тазобедренная часть г Шалот лук 7 шт. Морковь 2 шт. Томатная паста 1 ст. Бадьян 3 звёздочки Гвоздика 6 зонтиков Соль. Шалот можно заменить на более доступный репчатый лук. Если соус получился слишком жидкий, можно развести крахмал в небольшом количестве воды и влить к мясу для загустения соуса.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины. Столько есть нельзя! Категория: Заготовки Заморозка. Пара таких замороженных пакетов и ваши неожиданные гости будут просто в восторге.
Говядина с черносливом — один из вариантов так называемого эсик флейш — кисло-сладкого мясного рагу. Блюдо придумали ашкеназские евреи, скорей всего — евреи бывшей Российской империи. История блюда очень типична для еврейской кухни. Большая семья, небольшой бюджет, необходимость удовлетворить потребности всех. Отсюда и всевозможные ухищрения, на которые пускались еврейские хозяйки, чтобы при совсем скромных возможностях вкусно и сытно накормить свою семью. Если бы за изобретения в области кулинарии давали Нобелевскую премию, мясо с черносливом ее бы точно получило.