Август заканчивается, а значит, наступает время домашних заготовок на зиму. Особое место занимают заготовки из томата — из сочных помидоров готовят самые разные закрутки, которые семья ест всю зиму. Рассказываем, как приготовить томатную пасту, кетчуп и аджику на зиму. Секрет вкусного кетчупа — в добавлении лука, поджаренного в небольшом количестве масла на среднем огне до мягкости, а также чеснока, свежего имбиря и перца.
Как приготовить томатную пасту, кетчуп и аджику на зиму
Продолжая просматривать Znaj. Для наших читателей, которые уже давно хотят свой личный рецепт домашнего соуса, есть отличный рецепт. Для приготовления этого соуса нужно использовать хорошую томатную пасту. Чем она вкуснее - тем вкуснее получится кетчуп.
Может быть, вы замечали, что кетчуп из магазина стал совсем невкусным? Уксус, крахмал, красители и ароматизаторы — и это вместо полезных томатов, чудно сочетающихся с котлетами, сосисками, шашлыком, макаронами, картофелем, да с любыми гарнирами. Сварим кетчуп или томатный соус сами! Пусть не сезон, но свежие помидоры и не потребуются.
Категория: Соусы Соус к мясу. Добавьте воду и хорошо размешайте венчиком. Лук и чеснок нарежьте и добавьте туда же. Если, в конечном итоге, вы хотите кетчуп с кусочками овощей - режьте их мелко. Если будете как я, измельчать потом блендером - то нарезка не имеет значения. Поставьте кетчуп на огонь, доведите до кипения и поварите на маленьком огне 10 минут, помешивайте, чтобы не пригорел.