Пельмени из-за нехватки времени мало кто готовит сейчас самостоятельно, тем более в магазине можно купить пельмени на любой вкус. Однако, во время карантина самое время научиться готовить что-то новое и порадовать своих близких кулинарным шедевром. Многие помнят из детства вкус бабушкиных пельменей.
Домашние пельмени, рецепт моей бабушки.
Новый год давно перестал быть праздником живота. Раньше все очень ждали праздничный стол. Где одним из основных блюд была колбаса. Просто нарезанная тонкими ломтиками докторская была чуть ли не самым желанным блюдом. Теперь, когда нарезка колбасы — это ежедневный ритуал, новогодний стол требует либо повышать планку поварского мастерства, либо пробовать простые, но неизведанные ранее блюда.
После того, как вы сделали правильное тесто, вам ещё необходимо приготовить вкусный, сочный фарш, тогда пельмени получатся сочными и мягкими. И этот рецепт фарша для домашних пельменей я опять же позаимствовала у бабушки. Обычно по классическому рецепту на фарш для пельменей берут 50 на 50 свинины и говядины. В моей семье не любят сильно жирную пищу, поэтому мы покупаем филе индейки и говядины, в этом случае фарш получается сочный и очень вкусный. Если телятины нет, в продаже только старая говядина, тогда берем только индейку.
Сегодня мне захотелось вернуться в детство. У нас в семье была старинная традиция — печь блины по любому поводу и вообще просто так. Так что я с детства их обожаю, а теперь, став взрослой, стараюсь довольно часто радовать ими своих близких и себя тоже. Предлагаю вам два варианта блинов. Первый — сладкие воздушные блинчики, которые поднимаются, заметьте, без грамма дрожжей.